Участвуйте в работе проекта «Санация права»
11 Января 2016
Участвуйте в работе проекта «Санация права»

Источник: Facebook Владимира Ашуркова
 
Друзья!

С момента запуска проекта «Санация права» нами были получены сотни писем, в которых предлагалось множество законов-кандидатов для внесения в реестр. Я очень рад, что наш проект вызвал большой интерес, это вдохновляет на его продолжение и расширение.

Одним из принципов проекта «Санация права» является максимальная открытость и вовлечение граждан в обсуждение того, какие законы безусловно вредны и рекомендуются к отмене. Для нашей экспертной группы и общественного совета важно иметь обратную связь с обществом, и мы постоянно ищем аргументы «за и против» относительно сомнительных законов.

У вас есть возможность помочь нам.

Посовещавшись, мы решили создать на сайте новый раздел, в котором будет содержаться так называемый «Предварительный реестр». В «Предварительном реестре» будут перечислены законы, предлагаемые вами для рассмотрения общественному совету. Более того, посредством «Предварительного реестра» мы рассчитываем подключить вас к обсуждению сомнительных законов, сделав прямыми и непосредственными участниками процесса.

Так, если у вас есть мысли и аргументы по поводу определенного закона, есть необходимые познания и опыт, то вы можете стать модератором дискуссии по этому поводу – «чемпионом» какого-то закона.

Основное требование к модератору дискуссии – адекватность, добросовестность, умение ясно излагать мысли и желательно понимание обсуждаемой темы. Чтобы стать модератором дискуссии необходимо выбрать закон из предварительного реестра, написать нам о своем желании стать модератором его обсуждения и тезисно привести в письме свою позицию относительно выбранного вами закона.

Обсуждать закон можно на любой удобной для вас площадке, где есть возможность публичного комментирования (социальные сети, форумы и т.п.) Ссылка на вашу дискуссию будет опубликована рядом с упоминанием закона в предварительном реестре, и любой сможет оставить свои комментарии на эту тему на вашем ресурсе. 
На регулярной основе мысли и аргументы из этих дискуссий будут использоваться в работе экспертной группы и совета над совершенствованием нашего реестра. Если в ходе дискуссий, будет происходить не только обсуждение закона как таковое, но и формирование качественной аналитики, то тексты с произведенным анализом будут применены в заключения Совета.

Экспертная группа оставляет за собой право менять «чемпионов», если к характеру дискуссии на вашем ресурсе будут обоснованные претензии (флуд, флейм, явная демагогия и т.п.), или если появится «более лучший чемпион».

Кроме модераторов дискуссий, мы приглашаем к сотрудничеству юристов.

Наши заключения по законам содержат юридические приложения с анализом правовой составляющей. На данный момент они у нас есть не по всем рассмотренным законам, в силу недостатка ресурсов наших юристов. Если чувствуете в себе силы профессионально анализировать законы – пишите нам на ту же форму обратной связи на сайте.

Станьте «чемпионом», присоединяйтесь к команде «Санация права» и меняйте законы к лучшему!


Новости
Дополнены материалы по рассмотренным законам
2 Февраля 2016
Экспертная группа проекта «Санация права» дополнила материалы по рассмотренным законам приложениями... Читать далее
Статья Елены Лукьяновой «Население и законы. Новое в развитии коммуникативной культуры взаимоотношений общества и государства в России»
1 Февраля 2016
Задолго до того, как появился проект «Санация права» член нашего общественного совета юрист Елена Лукьянова размышляла о деградации... Читать далее
Юрист Елена Лукьянова стала участником проекта «Санация права»
27 Января 2016
Один из ведущих российских специалистов по конституционному праву Елена Лукьянова вошла в состав общественного совета проекта. Вместе с другими экспертами «Санации права» Читать далее
Павел Чиков об антиэкстремистском законодательстве.
18 Января 2016
Продолжается дискуссия об антиэкстремистском законодательстве. Мнение Павла Чикова — участинка обществественного совета «Санации права». Читать далее
Почему не «взять всё и отменить». В продолжение темы Санации права.
18 Января 2016
Почему невозможно отменить все законы, принятые последней Думой? Размышляет эксперт «Санации права» Михаил Беньяш Читать далее

Новости 11 - 15 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Санация права

Добавляйтесь в друзья