Закон о встречах с избирателями №107–ФЗ рекомендован к отмене
10 Августа 2017
Закон о встречах с избирателями №107–ФЗ рекомендован к отмене Общественный совет «Санации права» рассмотрел Федеральный закон от 07.06.2017 №107–ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

Закон устанавливает, что встречи депутатов с избирателями всех уровней — от депутатов муниципальных собраний, до депутатов государственной Думы и членов Совета Федерации должны проводиться по правилам, установленными законодательством о митингах, шествиях и пикетированиях.

Норма противоречит Конституции РФ, действующим Федеральным законам, препятствует осуществлению депутатами своих полномочий и обязанностей, а также создает пространство для произвола со стороны органов исполнительной власти.

Закон внесен в реестр, наносящих вред российскому обществу и рекомендован к отмене.

Полный текст заключения читать здесь.

Новости
«Против законодательного беззакония». Интервью Владимира Ашуркова The New Times
22 Декабря 2015
Проект «Санация права» анализирует российское законодательство на предмет «ограничения прав и свобод человека». В списке предложенных к... Читать далее
Санация права. Пресс-релиз о запуске проекта
22 Декабря 2015
Объявлено о создании общественного совета, который на постоянной основе будет заниматься анализом законодательства на предмет определения нормативно-правовых актов, направленных на ограни... Читать далее

Новости 21 - 22 из 22
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Санация права

Добавляйтесь в друзья