Общественный совет «Санации права» рекомендовал отменить Ст. 280.1 УК РФ и закон о «черных списках сайтов»
31 Мая 2016
Общественный совет «Санации права» рекомендовал отменить Ст. 280.1 УК РФ и закон о «черных списках сайтов» Общественный совет «Санации права» дополнил реестр законов, рекомендованных к отмене, двумя нормами и опубликовал тексты заключений. Обе нормы противоречат Конституции Российской Федерации и нарушают гражданские права и свободы граждан.

  • Статья 280.1 УК РФ,
    которая была введена Федеральным законом от 28.12.2013 № 433-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», и вводит уголовное преследование за призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
    Читать полный текст заключения

  • Закон о «черных списках» сайтов
    Федеральный закон  № 139-ФЗ принят под предлогом защиты детей и «традиционных ценностей». Он вводит возможность внесудебной блокировки сайтов в сети Интернет, а также накладывает ограничения на распространение информации.
    Читать полный текст заключения



Новости
«Против законодательного беззакония». Интервью Владимира Ашуркова The New Times
22 Декабря 2015
Проект «Санация права» анализирует российское законодательство на предмет «ограничения прав и свобод человека». В списке предложенных к... Читать далее
Санация права. Пресс-релиз о запуске проекта
22 Декабря 2015
Объявлено о создании общественного совета, который на постоянной основе будет заниматься анализом законодательства на предмет определения нормативно-правовых актов, направленных на ограни... Читать далее

Новости 21 - 22 из 22
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Санация права

Добавляйтесь в друзья